про год

фобия чисел больше двенадцати
форменных праздников, круглых дат.
В день волновалась, приходила к тебе свататься,
Вечер был тяжек, гнил и наверно поддат.

не укажу никакую твою вину - не проси,
буду строчить стихи и рассказики.
я топчу город не в Globe, не в DC -
поэтому ты не зовешь меня в свои праздники.

Ты самоуверен, горд, красив и кудряв,
Колкое слово - скелет твоего языка
Ты рассудителен, меток и конечно прав.
я не дотянулась. стараюсь пока.

Изо всех своих сил, до ста восьмидесяти с лишним.
Хотя лишнего в тебе нет. до ста восьмидесяти шести.
Я стараюсть быть умнее, сильнее выше,
Чтобы иметь право быть рядом, чтобы к тебе дорасти.

Чтоб расправить свою постель к твоему приходу
и заранее ставить чайник для кофе похолднее.
А вчера любовь прировнялась к круглому году.
Замерла. Отдышалась. и завтра очнется, ударит
и будет еще сильнее.
05.04.10


Рецензии