Весёлый кузнечик

Жил весёлый на лугу кузнечик,
Был зелёный он, как огуречик.
Гаммы и симфонии играл,
С бабочками вальсы танцевал.

Он великолепным слыл певцом,
Музыкантом, первым скрипачом
И поэтом. Нежные стихи
Посвящал он ласковой Лили.

Но капризничала иногда она,
И командовала им сполна!
То не так и это ей не этак,
А весною родила двух деток.

Были в папу детки зелены,
Музыкальны, веселы, сильны.
В них души не чаяла Лили,
Им варила с ягод кисели.

Рано утром в ясли отправляла,
Вкусным ужином всегда встречала,
Целовала и крестила перед сном
Счастье, наконец, пришло в их дом.


Рецензии