Где небо? Где земля?

Где небо? Где земля?  Не разобрать.
Все так серО пустынно и уныло.
И пеплом зимних дней весна опять
Макушки сосен нехотя покрыла.

Природа перед вьюгой пала ниц.
Друг к дружке жмутся тонкие березы.
Держа в своих руках замерзших птиц,
Тихонько молятся, чтобы ушли морозы.

Сугробы темные, постылые ветра.
Природа солнца жаждет безнадежно.
И плачет март: «Зима еще сильна.
Смогу ли я весны дождаться нежной?»

Проснись же, солнце красное, очнись!
Злодейку лютую отправь ты восвояси!
Лучами яркими во льды ее вонзись
И дыр наделай черных в белой рясе!

Но солнце спит на рыхлых облаках,
И все вокруг так серо и уныло.
Угрюмо бесконечная зима
Тяжелой пеленою все накрыла.

                21.03.10


Рецензии
Горизонт объединяет в солнечном закате...

Чудесное стихотворение, нравится. Спасибо Вам большое!

Виталий Гвоздик   07.06.2011 01:16     Заявить о нарушении
Рада, Виталий, что пришлось по душе. Вам спасибо!

Анна Март   07.06.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.