Крик Земли

… и облако печали Земля исторгла с болью,
Мгновения кричали с немыслимой тоскою.
Последней каплей в чаше был  взрыв в метро московском.
Пульс бился чаще, чаще…  Крик – в Небо отголоском.

Вулкан извергся магмой неистового горя.
И гнев (быть может, правый?), взорвал  терпенья  море.
Каким же можно жестом прервать поток насилья?
И дышит МАТЬ протестом, из слёз соткав мантилью.

«О, дети мои, дети, забывшиеся в злобе! 
Что есть страшней на свете?», – стенает МАТЬ в ознобе.
Нет наций, нет религий в чертогах мирозданья.
Есть МАТЬ, ЛЮБОВЬ и ДЕТИ. И СЕРДЦЕ – ВСЁ В СТРАДАНЬЯХ…


Рецензии
Молодец!Гениально.Н.Манаенков

Николай Манаенков   01.06.2010 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
С улыбкой и уважением

Валентина Чайковская   01.06.2010 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.