***

Дяденька, подайте мне любви!
Совсем чуть-чуть! Да что Вам, жалко?
Вам Бог подаст (коль подадите Вы)
На хлеб с домашним желтоватым маслом

Подайте, дяденька, я не могу согреться
В этом холодном, мерзком ноябре.
И некуда податься, негде деться,
Подайте крошечку мне ласки потеплей!

"Блаженны милостивые" — Вы слыхали?
Так почему же хмурите лицо?
Я не на деньги Ваши посягаю,
Мне от души бы крохотный кусок

Подайте, дяденька! Куда же Вы, куда Вы?
Что говорите? Попрошайничать позорно?
Для девушки это плохая слава?
Ушел. Сбежал. Как увилял проворно!
Да мы не гордые. Мы подожем другого....


Рецензии