Камень преткновения... Едвабне - Катынь

Гранитный камень… Гранитный камень,
Как ты не треснул вдоль тех слов,
Где обвиняли - те, что сами
Еврейский поджигали кров…
Рубили головы и гнали –
Камнями, палками… Куда?..
Где, с факелами… уже ждали…
И дым тот стлался… до утра…
…Овин… сгорел. Сгорели люди…
И видно, память там – сожгли:
В шестьдесят третьем… Кто осудит
Погром Едвабне?.. Как могли
Забыть всё то, что всё же было
И обвинить, кто виноват
Во многом был… Но не покрыло
Тот польский грех… У адских врат
Они ответят… Полной мерой…
А за Катынь… ответим мы,
Коль мы «виновны» в чём, но, верю,
Что даже Бог – такой вины
Не возложил на Русь… Он – знает…
И воздаёт по делу всем.
… Скажи же мне, о, польский Каин,
Где брат твой, Авель?.. Что ж ты нем?..


Рецензии
Владимир, Вы дали несколько ссылок, начну с этого стиха. Я не верю в бога, но когда я узнал о гибели правительственного польского самолета под Смоленском, мне показалось, что сам бог покарал всех летящих в этом самолете за их антирусскую истерию. Спасибо за стих
С уважением -

Иван Наумов   02.12.2011 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.