Спорное мнение

"Поэт в России больше, чем поэт!" -
Высокопарно произносит гений.
А я готов поспорить с ним. Евгений,
Давайте откровенно, tet-a-tet.
(Ни вы, ни я - живем не в Карфагене...)

"Поэт в России больше, чем поэт..."
Творец не может продвигаться выше
Без предоплаты, спонсоров и "крыши",
Как, впрочем, шоу-бизнес и балет.
(Но сильных мира это не колышет)

Поэт в России больше... не поэт?
Когда настало время дилетантов,
Уносят лучших на погост талантов,
А критик ест протухший "венигрет".
(На уровне оплаченного гранта?)

Поэт в России больше не поэт?
Иные могут, выдвигаясь "в дамки",
Шагнуть вперёд, не вписываясь в рамки,
И на Канары заказать билет.
(Не грех мечтать о персональном танке!)

Поэт в России больше не поэт ?
Безденежным сегодня не поверят.
Захлопнутся издательские двери,
Не каждому поможет Интернет.
(Могу судить на собственном примере)

Поэт в России больше не поэт?
Не лучше обстоят дела у прозы.
Оттаять после долгого мороза
Не могут ни баллада, ни сонет.
(А под крамолы сыплются угрозы?)

Поэт в России больше не поэт?
А если он в газете совмещает,
Романтиков закон не защищает-
Для них особых привилегий нет.
(Налоговая тоже навещает)

Поэт в России как бы - не поэт.
А может быть, душа поизносилась?
Избенка на отшибе покосилась.
Суда на нет, как говорится, нет,
(Но в сны зачем-то фея попросилась)

"Поэт в России больше, чем поэт..."
Мне трудно с Евтушенко согласиться:
На днях должна свинья опороситься,
И Музы третий месяц дома нет.
(Устала, бедная, по авторам носиться!)


Рецензии
Одним стихотворением ответили на все вопросы наши и свои.
Понравилось! Спасибо от души!

Нина Бровер   21.12.2019 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Нина!

Владимир Сахарцев   21.12.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.