Безутешные

Век живем, но ничего не нажито,
Было что – в себя же и залили.
Кто же знал вес той самой ноши то,
Что сами мы, да на себя взвалили!

Нам теперь - все дороги равные.
Кто куда?! велика ли разница?
Сложит в ряд, наши тела рваные
По гробам судьбинушка – проказница!!!

Будут петь – по дворам, по улицам!!!
Поминать – свечами да молитвами,
Всё пропьют за Святую Троицу,
Лишь бы нас в раю как дома приняли.

Но где уж там, с нашими да рожами,
Все с крестом, хоть грешим с три короба.
Не видать царствия нам Божьего,
Ни небес да ни покоя скорого.

Нам теперь лишь одно пристанище,
Ветром выть по крестам кладбищенским,
Утра ждать, когда придут товарищи,
Чтоб слезой на глазах повиснуть им.

Но давно заросла тропиночка,
Рухнул крест на ржавую на изгородь.
Никто уже нам не кинет хлебушка
И некому могилы наши выполоть.

Вот и всё…всеми позабытые,
Слёзы льём, умоляем Господа.
Уж прости души наши грешные!!!
А в ответ лишь раскаты хохота…


Рецензии
Умоляю - не поленитесь - послушайте песню Александра Башлачева - Время колокольчиков...

http://vkontakte.ru/id177407

моя страница в контакте - там есть в аудио записях
полностью вдохновлен ей - стих ложится целиком на музыку (да и читать его следует на такой мотив)

Павел Быков Владимирович   18.04.2010 23:21     Заявить о нарушении