На старом балконе

НА СТАРОМ БАЛКОНЕ

Ночь сменяется днём.
Грусть сменяется смехом.
Всё – в порядке вещей.
Есть единый закон.

Женский голос звучит.
Просыпается эхо.
Оживает внезапно
деревянный балкон.

Ты стоишь на углу.
Руки тянутся к солнцу.
Это солнце – твоё
до последних лучей.

А в дремучем лесу
о кленовое донце
разбивается вдребезги
майский ручей.

Капля тянется к капле.
Им вдвоём веселее.
Людям это привычно,
незаметно подчас.

Тополиными почками
набухают аллеи
и таёжные дебри
оживающих чащ.

Там и тропы звериные
не заглохнут веками:
цель у них откровенна
и очень проста –
довести до ручья,
чтоб большими глотками
выпить солнце,
которым
небогаты леса…

Ночь сменяется днём.
Грусть сменяется смехом.
Человеком для солнца
распахнута дверь.

Каждый знает, что зверю
не бывать человеком.

Почему же бывает
человек, словно зверь?!

Ты зачем-то кричишь…
Ничего я не понял…
Лишь на полчаса
наши скрестились пути…

Начиналась весна
на старинном балконе.
Оказался я лишним.
Ну, что же – прости…


Рецензии