Так бывает

Были слова! Была закрыта пустота!

На полотне из звезд, каемка пролегала!

Смущенных рек струилась простота.

Высоты гор стремленье обнимало.

 

Казалось все легко и безмятежно.

Ранимость принималась за тоску.

Грусть пепелилась взглядом нежным,

А страхи отправлялись в пустоту.

 

Такое наваждение для тех опасно,

Кто лести карнавальной не поймет.

И говорить про их «успех» напрасно!

Пургой закружит и в лагуну унесет.

 

…………

 

Об острие игры, как волны режет риф,

Разбился их хрусталь из сказки.

Когда откинув маски, вскрывши миф.

Они друг друга предали огласке.


Рецензии