Маргарита

             

В Венесуэле в этой маленькой Венеции
Есть Маргарита –островок в Карибском море,
Где ксерофитный буш и чаечьи экскреции
Покрыли плотно скалы, с голым камнем споря.
               
Два горных кряжа, образующие остров,
Соединяются песчаным перешейком.
Там между кактусами тень найти не просто,
Когда ж ломаешь их, то капает сок клейкий.

На перешейке есть природное создание,
Оно известно как лагуна Аристинга.
У всех свидетелей, она в воспоминанье
Как разноцветная рекламная картинка.

Песчаный пляж не хуже чем в Капапабама,
Или песок Санта-Марии де ля мар
Где и спортсменка, и изысканная дама
Отдаться сможет сладкой неге пляжных чар.

Красавцы стройные со всех концов планеты
Туда съезжаются для драйвинга и нет,
Богоподобные спортсмены и атлеты
Любого цвета кожи,  массы, роста, лет.

Кто там у власти, Боливар или Хименес,
Диктатор Чальбо, Ларрасабле , Бетанкур
Их мало трогает, лишь был бы ром и херес,
Винтсерфинг, поле гольфа, яхты и конкур.
 

Когда ж пройдут года, и ты больной и старый
Седой и бедный, у  разбитого корыта
Себя жалеть начнешь, то вдруг в твой мозг усталый
Придет из памяти, ты видел  Маргариту. 

          Ч


Рецензии