Слуга любви

Слова, возможно, подобрать,
Но чувства рифме не подвластны:
Они всесильны и напрасны.
Их в словаре не отыскать.

Любовь, тех чувств первооснова,
Что вдохновение даёт:
Она одарит и убъёт,
И возвратит нас к жизни снова.

Перо бумаге жизнь придаст,
Излив чернильной кровью чувства
И то, что раньше было пусто,
Вдруг, превратится в ценный пласт.

Поэт – слуга любви и чести.
Он фантазёр, но не фантаст.
Противник подлости и лести,
Вовеки,  друга  не предаст.

Поэт раним и, в чём-то странен.
Он, словом, не такой как все:
Как будто, инопланетянин,
Что очутился на Земле.

Но, без поэта стал бы скучен,
Поблек бы этот пёстрый мир.
Ведь он певец чувств самых лучших.
Что без поэта жизни пир?

Обласкан Божьим провиденьем ,
Он воплощает жизнь в стихи
И, в час счастливый вдохновенья,
Сгорает на костре любви!


Рецензии
Игорь,в третьем катрене,в первой строке не хватает слога между жизнь и даст.Хорошее стихотворение о первооснове вдохновения.

Юрий Мочалов   19.10.2014 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за внимательное прочтение,
добрый отклик и дружеский совет.
Мира, здоровья, добра и успехов Вам
в жизни и творчестве.
С Уважением,

Игорь Оржех   19.10.2014 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.