Баллада о неразделённой любви

                "- Как больно, милая, как странно,
                Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,-
                Как больно, милая, как странно
                Раздваиваться под пилой."
                (А.Кочетков. "Баллада о прокуренном вагоне".)




Зачем живу, зачем страдаю, переживаю я напрасно,
Зачем живу, зачем страдаю во имя призрачной мечты?
Мне не нужна теперь другая, одна лишь для меня прекрасна,
Мне не нужна теперь другая, необходима только ты.

Как трудно жить в плену у скуки. Так можно потерять немало.
Когда живёшь в плену у скуки, путь к краю бездны не далёк.
В минуты тяжкие разлуки одной тебя мне не хватало.
В минуты грусти и разлуки я без тебя был одинок.

Как больно, милая, как странно. Ты не ответила любовью.
Как больно, милая, как странно. Не стану я твоей судьбой.
Не зарастёт на сердце рана, лишь сердце обольётся кровью.
Не зарастёт на сердце рана. Грусть не останется с тобой.

За мной пойдёт она повсюду, нещадно мучая, терзая.
За мной пойдёт она повсюду, мне душу в клочья разорвёт.
Но никогда я не забуду тебя, любимая, родная.
Тебе я верным другом буду. Любовь моя пускай умрёт.

16.09.1983


Рецензии
теперь я тебя ещё больше понимаю......с теплом,Лена

Елена Позднякова Корчагина   24.04.2010 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.