2005 год

2005 год.
                S. – looking in the past.

Ты где-то далеко –
То ли паришь,
То ли ползешь;
Мучительно, а, может быть, легко
Молчишь,
Скрывая ложь.

И тела твоего
Тепло остыло много лет
Назад.
А в настоящем ничего –
Прошлого полупомеркший свет –
Твой взгляд.

Другая жизнь,
В которой места нет
Ни преданности, ни любви,
Во власти схизм –
В каноны возведенный бред
Звучит из губ твоих.

…Поздно осознал
Пигмалион
Глупость и тщету своих затей,
Сломался и устал.
Знал бы он,
Что обернется так – творить не стал бы Галатей.

12. 2005


Рецензии