В безводной пустыне прекрасный цветок...

                Unknown.

В безводной пустыне прекрасный цветок,
В серой картине малиновый штрих,
Мерцание звезд сквозь уличный смог,
Луч солнца сквозь тьму – все это ты.

Взбередившая душу, опалившая сердце…
Ты – искушение , веселая нежность.
Я хочу быть с тобой, но в другом измерении,
Где на небе-желании нет долга-затмения.

Короткая встреча на пересменке.
Даже не встреча – на взгляды мгновение.
Чуть-чуть не хватает для откровения,
Хоть и всегда ухожу я последним.

01 – 02. 1999

P. S. В этом стихотворении не было бы ничего особенного... Спустя два или три месяца эта девушка погибла вместе со своим мужем в первую брачную ночь...


Рецензии
как это страшно,никогда не знаешь,что с тобой будет завтра,жить надо сегодня,жить надо спешить...

Таня Максименко   24.04.2010 02:12     Заявить о нарушении