В твоих глазах - зеленый лед...

                L.

В твоих глазах – зеленый лед.
Твои слова – удар кинжалом в грудь.
Из рук твоих не сладок мед.
К губам твоим нельзя прильнуть.
Химера.

И нет огня согреть тебя,
Хотя его хватило бы другим.
Кто знает, скоро ли и я
С тобою рядом стал бы ледяным.
Как айсберг.

Прекрасна ты – небесный свет,
Но нет тепла в твоих лучах.
Прозрачных бисеринок блед,
Вонзающихся иглами в глаза –
Северное сияние.

Но остываешь ты – сильнее я горю.
И так вот иногда я становлюсь вулканом.
…Если б я мог языками пламени выплясать «Люблю!»
И на твой лед излиться огненным напалмом…

11. 2001


Рецензии
сколько эмоций,и как мне все это знакомо-огонь и лед,который не растопишь...

Таня Максименко   24.04.2010 02:16     Заявить о нарушении