Когда молчание невыносимо

Когда молчание  невыносимо,
Пишу стихи я, по велению души.
Пишу о жизни, уходящей в вечность,               
Как вздох последний, быстротечный.
Где маятник, отсчитывающий время,
Превращает в прах мгновения.

Средь бега сумасшедших дней,
Никчёмной суеты людской,
Пишу о Вере я, и о Надежде,
Про вечную, как мир, Любовь.
Она возносит нас на небеса,
И низвергает души грешные
Звездой  падучею на землю.
 
Полуночной порой, однажды,
Повеет холодом от вечности.
И вдруг наступит тишина,
Погаснет божий свет вдали.
Крыльев ангельских коснётся ветерок,
И мир жестокий  окажется далёк.

Услышу  одинокий голос я в ночи,
Забвение мне голос напророчит.
А стихи мои напомнят обо мне,
Чтобы мечты мои,  во времена иные,
Узнали вы в стихах моих, в Стихире.


Рецензии