Десять часов одиночества

ДЕСЯТЬ   ЧАСОВ   ОДИНОЧЕСТВА.

                S.

I

Когда музыка смолкла и окуталось все тишиной,
Я понял, что буду один, в эту ночь ты не будешь со мной.

Пока рассвет холодным свинцом не забрезжит в окне –
Десять часов одиночества спать не придется мне.

Десять часов одиночества – не в пыльный и пасмурный день,
Когда от неумного солнца на влюбленных бросается тень.

Десять часов бесконечной тоски ночь возводят на эшафот.
И кто виноват, что не сбылись мечты того, кто тебя ждет?

II

Темнота летней ночи, что была нашим другом, разделила бесчувственно нас.
Не будут мерцать в лунном свете, словно звезды на небе, огоньки твоих глаз.

Не будет прикосновений разжигающих сердце рук колдовских,
Не коснусь губами горячих и нежных губ любимых твоих.

И останутся мыслью затертою все слова, что сказать должен был я тебе.
Равнодушная ночь ради нас не задержится, бесстрастное время не остановит свой бег.

Лето 1997


Рецензии
десять часов,чтобы подумать
десять часов,чтобы понять
десять часов,чтобы осознать...

Таня Максименко   01.05.2010 01:19     Заявить о нарушении