Думай, что хочешь...

                А.

Думай, что хочешь. Назови это блажью.
Назови это дурью. Не хочешь – не верь.
Но в строках этих – ни одной буквы фальши…
И ни одного ключа, чтоб открыл души твоей дверь.

Хочешь – посмейся. Можно в лицо.
Поверь, немногие решались сделать это.
Давно я перестал быть впечатлительным юнцом
И видеть перст Судьбы в женских ответах.

Скажи ты зло: «Оставь меня в покое!»,
Влепи пощечину, когда еще раз обниму.
Влюбленное, оно всегда тупое,
Но так вот – искренне и в лоб – пойму.

Если не хочешь думать, то не думай.
Тебе хватает собственных забот.
На жизнь короткую не выдано нам дубля,
И не в запас идет за годом год.

…Чего-то жду, хоть знаю – что быть могло, то было.
И год шестой, как я узнал тебя, почти прошел.
И сам поверить этому не в силах –
Ни к одной из женщин я столько лет не шел.

06. 2002


Рецензии
и все же,Лекс,скажите,вы смогли покорить ее сердце?

Таня Максименко   27.04.2010 02:14     Заявить о нарушении