Мыльный пузырёк

Я мыльный пузырёк в небо отпущу,
Улетит вперёд, скажет "назад не ворочу".
Не долетит ведь наш храбрец до небесной синевы,
Разорвётся молодец далеко в пути.

Но успеет засверкать, замечтавшись вдруг,
Он не умеет лгать, он не поршивый трус.
Да и виден он на сквозь, в нём небеса видны.
Летит чистый пузырёк, к солнцу он спешит.

Картину смотреть я такую готов всю жизнь, всегда,
Такую жизнь непростую хочу обрести навсегда.
Чтобы как тот пузырёк стремиться лишь в тёплую высь,
Чтобы на сердце легко мечты о светлом неслись.

Робко ты сидишь, не повернёшь лица ко мне.
Пробирает тебя стыд за мечты об весне.
Ну что ты так боишься, засверкай же... для меня!
Ведь не себя ты стыдишься, а почему-то лишь меня.

Я пузырёк твой не трону, пусть блистает он в небесах,
Пусть глаза твои не тонут в горкой обиде, солёных слезах.
Пусть не дрогнет подбородок, пусть не вырвется рыданье в тиши,
Я знаю, я очень робок, но я уйду, если не любишь меня ты.

Но посмотри, что происходит, пузырёк упал вновь сюда,
Ты не бойся, он здесь не лопнет, а улетит в небеса.
Вон смотри какой ветер, поможет ему как всегда,
Да вот такой вот я парень, верю я в чудеса.


Рецензии