Всё это - признаки весны...

Марина Авс:

«Бушует кровь, пожар сердечный
расплавил все остатки снега...»

Стихотворение «Мерцают веером жемчужным любви крыла...» http://www.stihi.ru/2010/04/17/2353



Бушует кровь... пожар сердечный...
                сезон откроем скоро дачный... –
всё это признаки, конечно,
                того, что к нам пришла весна –
утрами птички спор заочный
             ведут, оттенок в песнях смачный,
судить их мы не правомочны,
                но пением душа полна!

Рокочет пульс... дрожит дыханье...
                и сердце каждое мгновенье
готово выпрыгнуть – старанье
                весьма похвальное сейчас...
Девицы пахнут благовоньем,
                а к нам приходит вдохновенье –
пишу стихи теперь спросонья,
                встав утром ранее на час.

Мечты смешались и реальность,
              а в мыслях появилась вольность,
сказал бы даже – аморальность,
                виной чему, признаться, сны...
В сознанье чувствую лабильность,
     в речах возникла вдруг фривольность,
а в настроении – умильность,
                всё это – признаки весны.

Ну, а с весною сообразно
                стихи струятся виртуозно,
сознанье страждет лишь соблазна,
                а мы потворствуем ему...
Всё больше женщины капризны,
                но их движенья грациозны,
готов за них продать отчизну
                по сердцу, но не по уму.

Мужчины в поисках неволи
                глядят, кому отдать штурвалы,
как подчиниться женской воле,
                ведь мысли только о любви...
Живут, как будто в водевиле –
                и раньше много выпивали,
теперь же просто удивили –
                вот праздник жизни. С’est la vie!

13.04.2010


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.