Зачем мне эта боль...

                L.

Зачем мне эта боль –
Когда любовь не в радость.
Давно пора проститься и забыть.
Ни счастье быть с тобой,
Ни поцелуев сладость –
Ведут к тебе нелепые мечты.

Царица моих снов
И королева яви.
Любовь моя, богиня, мой кумир.
Растут барханы слов
Прозой и стихами –
Что не сказал тебе и не договорил.

Хотя тебе-то что –
Ты в джунглях комплиментов,
Привычным шагом мимо них идешь.
Не смеет оборвать никто
Гром аплодисментов.
Так хочется сказать – смотри глазами, но не трожь!

Побрал б их черт,
Поклонников красноречивых.
Боюсь к тебе зайти, с тобой чтоб не узреть
Кого-нибудь  еще.
Чтоб все остались живы,
Стараюсь в твои окна не  смотреть.

01. 2001


Рецензии