Хард Рок

Солнечный луч пробил темноту,
Расплавив свинцовый туман,
Из моря вознесся как пик в высоту
Могучий утёс к облакам.

Утёс отделён от мира и зла
И волчий не слышен в нём вой,
Лишь волны, как вороны кружат у скал
Вскипая до пены седой.



Сгребая народы на каторжный труд,
Построен острог на скале
И тысячи судеб по воле идут
Положить свой камень в стене.

Но нету здесь стражи, замков и темниц,
Хоть мрачные стены его,
Солнце здесь светит из грозных бойниц
И «узникам» дарит тепло!



В. Уматов.
16.03.2002 год.


Рецензии