Кожа крепкая досталась...

Кожа крепкая досталась,
Бей снарядом - не пробьёшь!
А под кожей нервы стлались,
Да ещё, что вострый нож!
Застудил апрель ветрами,
Только солнце на порог,
Памяти открыты раны,
Их попробуй вставить в слог.

Закричат, забьют и стают,
Закружи их в хоровод,
И вот так до Первомая,
Там найдёшь какой-то брод!
Не найдёшь - ну чтож, забудешь!
Не забудешь - не беда!
Значит просто так отсудишь,
Остаётся ерунда.

Закипит, бывало, чайник,
Вышел пар - лишь тихий стон...
Был и ты когда-то пряник
Да остался только сон...
Кожа крепкая досталась,
Бей снарядом - не пробьёшь!
А под кожей нервы стлались,
Да ещё, что вострый нож!

«Колея...» (Виталий Гольдман 3)
http://www.stihi.ru/2010/04/16/7246


Рецензии
А ведь скоро Первомай! Будем брод искать! Хорошо, у кого крепкая кожа...

Людмила Воронова   22.04.2010 22:56     Заявить о нарушении
А мы за руки возьмёмся и потянемся друг к другу, и брода не нужно будет.

Леон Гольдманн   23.04.2010 09:54   Заявить о нарушении