Размышляю

Я иду по глухой тропинке,
вербы желтые почки пушат,
перепачкала все ботинки,
 но,зато отдыхает душа
от обид, от печали разлуки
и от вечной людской суеты.
Я в карманы засунула руки,
а карманы, отнюдь,не пусты.
Там платочек,цигарки , спички,
три конфетки, пять сотен рублей,
 как положено каждой Москвичке -
есть помада - делись, не жалей!
Вон березка стоит, как девчонка.
Нарисую лицо ей красным.
Поглядеть отойду в сторонку.
Ах, как мило, ах, как прекрасно!
Подвяжу ей платочек на ветку
позабавился чтоб ветерок,
дам собаке прохожей конфетку,
спички есть - разведу костерок.
Чтоб горел - не жалей пятисотки.
Деньги  это ж вода и навоз!
Не из денег узор жизни соткан.
Нынче нет денег - завтра воз.
Покручу сигаретку в пальцах
да присяду на тот бугорок
 постараюсь  себе признаться-
-каждый день, это жизни урок.
Мне неплохо совсем живется,
есть работа, семья и друзья...
Только зря ЭТО жизнью зовется.
Ты за Камой. За Клязьмою я.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.