Стал, изумрудно золотой

 Всё в этот день зелёным было,
 Цветы и солнце и земля,
 И лишь слегка в глазах рябило,
 Как будто что-то я забыла,
 Как будто где-то в сказке я.
 В зелёном цвете ощущенья
 И мыслей мутное движенье,
 И голос твой звучал зелёный,
 И слёз зелёные ручьи
 Из глаз зелёных родниками
 По зелени лица текли.
 И вдруг,случайный луч прорвался,
 Сквозь облаков зелёных рой,
 И круг зелёный разломался
 Стал, изумрудно золотой!


Рецензии