Два письма Ван Гогу

когда тасовались кусочки
калейдоскопа души
перед тем как отправить на землю
вам видно досталась большая часть его
смелых красок
ночами приходит Ван Гог
и спорит с частичкой себя
продолжая в вас длиться

Елена Евгеньева,14.04.2010 18:53   

Длится ли ночью день?
Когда нас накрывает земная тень
Видим ли мы второе Солнце
Которое индусы зовут Радж?
Ведь правда -
Ведь все планеты ходят по эллипсам
Этому удивлялись и великие эллины
И говорили друг другу
"Если центр один - точки идут по кругу
Солнечные дочки-планеты вышли гулять
Смотрят за ними вместе отец и мать..."

Видим ли мы Второе Солнце?..
Вот - Бог помог - и Ван Гог
Сумел растворить себя в ночном солнечном празднике
Сумел стать красной кровью виноградников
Мы пьем его столетнее вино
Мы поём с ним песни, звеним солнечной струной
Мы этим живём
И сейчас и долго
Если люди пьют с нами невидимого Бога
И поют с нами вместе
И сейчас и потом
Когда мы уйдём
В красную землю однажды
Чтоб оттуда снова
Тянуться к матери Ра и отцу Раджу
Веткой света в саду у Бога
Красной каплей кисти Ван Гога


*
Звук: wayward_spirit - Wakeman   
Изображение: Ваза с маками, васильками, пионами и хризантемами - Ван Гог   
Текст: Елена Евгеньева и Михаил Порядин


Рецензии
на иллюстрации "вам видно досталась боль-" - ведь не случайно?

Елена Евгеньева   19.04.2010 13:18     Заявить о нарушении
Честно сказать - случайно
квадрат для текста взял узкий, что на цветы меньше
но увидел - решил оставить
это неслучайная случайность

Михаил Просперо   19.04.2010 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.