Разве она не герой?

Девушка с белой повязкою
С красным на ней крестом,
Ей не поставят памятник,
Как на кургане том…

Не упомянут в книжках,
Имя её сотрут.
Словно кутила с мальчишками,
А не лямку тянула тут.

То, что тащила раненых
Из под обломков машин,
Ведь не доложишь Сталину,
Что тут считать большим?

На амбразуры не прыгала,
Танк даже не подожгла ,
За языком в разведку ,
Не раз не ходила она…

За то сколько ползла под пулями,
Солдат волоча за собой,
По  Сталинградским развалинам,
Разве она не герой?

Всем не поставишь памятник,
Не воспоёшь в стихах;
Девушкам с белой повязкой,
Забывшим про боль и про страх…


Рецензии