Сын проснулся

СЫН ПРОСНУЛСЯ.

Сын проснулся, как очнулся –
Завершив афганский путь.
Точно спал, и вдруг проснулся –
И приснилась парню жуть.

Будто б жалят его пули,
Солнце жарит сверху – ой!
Вспышка!.. крик!.. его разули –
С сапогами нет и ног.

Шепчет мама над сыночком –
Заговаривает сон:
-Не пугайте сына ночки,
уходи нечистый вон!

Над седым своим сыночком
Мама гаснет уголёчком.

1989г.


Рецензии