Ты утром видел журавлей

Ты видел в небе журавлей? Они летели на рассвете..,
И, есть ли что-нибудь светлей и удивительней на свете,

Чем вид красивых гордых птиц, летящих клином с грустным кликом,
Который благостно в груди душевным отзовётся криком…

Посланье, сказанное всем печально: « Здравствуйте! Мы – с вами! »
Вдруг что-то высветит в душе, необъяснимое словами…

И вновь весной и ожиданьем повеет с утренних полей;
И на душе – светло, как в детстве… Ты утром видел журавлей?


Рецензии