Мы все присутствуем на маскараде грёз...

Мы все присутствуем на маскараде грёз,
Своих, чужих, но постоянно переменных,
Где каждая из них способна довести до слёз,
Ну а потом всех, рассмешив, стать снова достоверной.

Как отличить её от яви, как распознать её,
И для чего те грёзы нас так искренне волнуют,
На сей вопрос, похоже, не ответит нам никто,
А знающий ответ, открыть свой рот спасует.

Он знает этой грёзы-миража секрет,
Он с ней знаком совсем не понаслышке,
И сам их создавал, когда давал ответ,
Заранее зная, что ответ, является ошибкой.

Ошибкой будет всё, лишь стоит рот открыть,
Не даром молвят: «мысль изречённая есть ложь»,
Но что-то заставляет нас всех говорить,
Порой не замечая, какую чушь несёшь.

Так может всё значительно сложней,
Не всё так просто под этим солнцем и луною,
Есть мудрецы, и есть глупцы, которым всё видней,
Но вот беда, они той тайны не откроют.

А тайна сна по истине, немыслимо проста,
Наш сон есть явь, с поправкой небольшою,
Один мы смотрим, когда спать ложимся иногда,
Ну а другой, проснувшись, наблюдаем всей гурьбою.

Какой из них реальней, не скажет нам никто,
Они так тесно связаны друг с другом,
Что, когда делим их, становится смешно,
Объединив же их, мы замечаем, что бежим по кругу.

Мы все присутствуем на маскараде грёз,
Своих, чужих, но постоянно переменных,
Где каждая из них способна довести до слёз,
Ну а потом всех, рассмешив, стать снова достоверной.

Круг вновь замкнулся, а у него, как всем известно, нет конца,
Но разорвать его, всё ж стоит попытаться……………)))


Рецензии