***

Ты вышла на улицу в поисках света,
Но здесь только сырость бескрылых ночей,
На юге ты будешь морями согрета,
Воспета в балладах закатных лучей.

Но снова осенняя грустная сказка
Уводит тебя за собой,
И вновь обреченно жестокие ласки
Ты примешь, смирившись с судьбой

Моя дорогая, ты слишком прозрачна
Бесплотно нежна и хрупка
Ты выдержишь осень, но зимнюю мрачность
Твоя не поднимет рука

Летим же со мной в лепестковую вьюгу,
В песчаные замки, где ласковый бриз,
Где лето бежит бесконечно по кругу,
А осень – всего лишь минутный каприз.


Рецензии