***

Мы жили наобум в бездумном, пьяном счастье
Без денег и мозгов, без планов и зарплат
Ты не хотел котлет и не мечтал о власти,
И тихо презирал житейский маскарад.

Мы забывались в прах, мы плакали о вечном,
О голубых морях, безлюдных островах;
Ты говорил шутя: «Я только первый встречный,
Сошедший со страниц… Я только на словах»

Конечно, это так. Но в нищем антураже
Бездарного романа с обыденностью в век
Где люди так слепы и вымазаны в саже
Возможно, ты единственный реальный человек.


Рецензии