У речного криврго причала

Безысходность запутанной нитью
Откровенность в засвеченной пленке
Время будет безжалостной прытью
В нас замкнуться его шестеренки
И следами отметит дорожку
У речного кривого причала
Я туда ухожу понарошку
Мы отсюда начнем все с начало
И туман в колыбели спрячет
Узкий месяц – светило ночи
Он теперь ничего не значит
Но разлуку как прежде пророчит
И укрытая нежною лаской
Ты проснешься в то утро с туманом
И огонь разгорится пляской
Став на время для нас шаманом
И мы вместе считали звезды
Позабыв про ночные страсти
Словно в небо вколочены гвозди
И не знали другой напасти
Шум дождя отдавал нам время
На раздумье о звуке листьев
И упавшее в землю семя
И надежное бескорыстье
Ты дождем намочила мне руки
Пряным запахом свежей осоки
От тревоги застыли все звуки
До конца не дописаны строки…


Рецензии