Десять заповедей

- Нельзя. Невозможно. Не мне. 
- Не слышали? Вы не видали?
И не было б в мире печали,
Когда бы не "не" на земле.

Пристали навеки к душе
Табу, их десятки на свете,
Опустятся руки как плети,
И камни лежат на меже.

Но как ни верти, ни крути,
Есть десять запретов  великих,
Останутся в мире улики,
Коль мне Рубикон перейти.

Тогда мне уже не уснуть.
И память тревожит сознанье:
Есть тайное, подлое знанье,
И совесть - те камни на грудь.
 


Рецензии