Разговор Иеошуа с Иудой

Иуда:

Я - твой побег из царства тьмы
Навеки скованный цепями
Познавший суть своей тюрьмы,
Исхлёстанный ремнями.

Я дух мятежности обрёл
Не пожелавший расплатиться
В твоих глазах я мир нашёл
И в небо взмыл как птица.

Иеошуа:

Я - крик отвергнутого сна
Я миром нардовым помазан
И выпив чашу всю до дна
За смелость доброты наказан.

Иуда:

Я продал душу в вечный плен
Повесивший себя на древе
Я трижды проклят, дважды тлен,
Растерзан в ярости и гневе.

Иеошуа:

Ты - мой побег из царства тьмы -
Вульгарность благородства
Апостол длительной зимы
Предательского сходства.

Я - твой простительный обет
Любви мучительной, христовой
И через тыщи долгих лет
Я награжу тебя основой.

18.4.2001


Рецензии