Апрель, весна

Апрель,весна в зените
Ручьями плавятся снега
Сияет солнце на орбите
Так было,будет так всегда

Ручьи сбегаются в реку
Заторы образуют половодье
Белеют льды на берегу
Воды изменчиво разводье

Шумит и пенится река
подходит рыба к берегам
Луга затоплены пока
Дают раздолье рыбакам

Зверьё лесное в ожиданьи
А утки плавают резвясь
Ни что не ново в мирозданьи
Лишь вечно солнца ясь

Такое наше круголетье
Для совершенства мы живём
В другом появимся столетье
Что было мы не вспомянём...


Рецензии