Ампутантка

Дорогая сестра,
Ампутируй
Душу мою  без остатка.
Ты клялась докторам.
Гиппократа
Бремя несешь…
Так шатко
Мое состояние
Ныне,
Руки тащу по земле.
Из унынья
Впадаю в унынье,
Топчусь
На углях, на стекле.
Ампутируй!
Режь эту падаль,
Под корень
Скальпель вонзи.
Инвалидность
Выпиши в карту,
Белый билет подари.
Я буду куда совершенней
Холодных пустеющих мест.
Получу равновесие,
Силу.
На трамвай
Бесплатный проезд.


Рецензии