старуха и море

В сером платье, цвета пыли антресолей
Она сидит чуть слышно что то говоря…
О том, как трудно жить в плену неволи
В душе царит завороженная зима…
А за окном ведь море не остыло…
Как надежды – волны разбиваются о брег..
Ее глаза печали пелена закрыла..
И доживать слепой придется горький век…
Но нет, не так и это ранит душу!
Больней всего, она- не видит моря
Старуха шепчет… кораблям луч света нужен..
Остаться в рифах не живым.. такое горе.
Она ждала всегда один родной корабль..
С которым сердце отпустила так давно…
Но время порубило память саблей..
И в мечтах не встретить вновь его..
И поклялась старуха пред волною ..
Что пока она в уме и дышит…
Маяк осветит путь собою
А корабли ее любовь услышат


Рецензии