теоретики болезни

1.
стой! стол. чашка. блюдце. будет нехорошо, если разобьешь
будет непривычно, если ты порежешь руку, если ты заплачешь и будет боль.
я недолюбливаю капли крови, оставленные кем-то на полу
и нестерпимо не люблю потоки слез. постой. вот видишь,
так важно в этом мире подождать, не тронут стол. вот чашка, блюдце
и ты уже не хочешь убегать. все снова тянется в надежде
и нам подарен новый срок, начнем виток сначала. как зыбко чувство тишины,
как беспощадно слово "завтра", как растворяются прекрасно остатки гнева красноты.


Рецензии