О династиях

“Служу Советскому Союзу!”
Я гордо, чётко говорил,
Когда меня за ратный подвиг
Высокий чин благодарил.

Но вот уж сыновья в погонах,
И служат родине – России,
На дальних рубежах – кордонах
Чтут глубину морской стихии.

Традиций тонкие сплетенья
Сказались в выборе едином.
Теперь и внук, по убежденьям,
Недавно стал гардемарином.

Династий признак замечаем,
Но что в себе они несут?
Быть может термин означает
Лишь царедворный атрибут?

Их ненавидят и лелеют,
Свергают, пестуют, куют,
Берут пример, благоговеют,
Вздымают и упасть дают.

Но есть стезя, где жизнь – в бою:
Грудь на штыки и в пекло шею!
Мы всей семьёй в одном строю
И вправе молвить:
                "Честь имею!"

ноябрь 2020 г.

      
Бывший командир группы автоматики и телемеханики
Атомной подводной лодки “50 лет СССР”,
капитан 1 ранга в отставке,
профессор кафедры автоматизации
Севастопольского национального университета
ядерной энергии и промышленности
Быковский Юрий Михайлович
с сыновьями – офицерами ВМФ:
капитан-лейтенантом Сергеем и лейтенантом Егором.
......................
(см. сайт автора: http://bymevrika.narod.ru)


Рецензии
Замечательно! Красивые люди и красивые стихи!

Мила Скрипник   30.05.2014 15:34     Заявить о нарушении