Бокс

БОЙ:

Ещё один удар и невесомо тело.
Сознание летит, как лист по ветру,
Над бесконечным безмятежным полем.
Летит во тьме пульсирующим светом.
 
Тупой удар - мгновенье стало ритмом,
Бескомпромиссной частью ритуала...
Как мысль темна в прикосновеньи с миром -
Беспомощным участником Финала.
 
Ещё один удар, я снова на коленях.
Молю о гонге бога циферблата.
Но мой Домокл, расправив свои плечи,
Отпел меня уже на пять десятых.

Пружиной торс натягивает струны...
Секунды заплетаются в канатах...
В зубах хрустят таинственные руны...
Лицо моё рассыпано на матах.

ГОНГ.

РЕВАНШ:

Пружиной торс натягивает струны...
Секунды заплетаются в канатах...
В глазах горят полуночные луны...
Лицо твоё рассыпано на матах.

Ещё один удар, ты снова на коленях.
Моли ж о гонге бога циферблата.
Но мой Домокл, расправив свои плечи,
Отпел тебя уже на пять десятых.

Его удар... И невесомо тело.
Сознание летит, как лист по ветру,
Над бесконечным безмятежным полем.
Летит во тьме пульсирующим светом.
 
Уходит боль - мгновенье стало ритмом,
Бескомпромиссной частью ритуала.
...Как мысль темна в прикосновенье с миром -
Беспомощным участником Финала.

ГОНГ.


Рецензии