2 56

моргают пустые глазницы,
светает в окне мерзлота,
по окнам тонкие ветки
вскрывают рассвет дотемна

терпимость наверное не вечна,
кто скажет, кем был я тогда?
и я тоже не вечный,
я млечный путь февраля

постой, весна, и не надо
светить мне прямо в глаза,
я скоро найду выключатель
и выключу боль навсегда

куда твоя делась беспечность,
привычка не отступать?
истлела мгновенно навечно
их сигаретная длань

визжит автоответчик,
во всех трубках гудки,
а я захлебнулся конечно,
но ты непременно звони

спрошу непременно у бога,
зачем нам его ярлыки?
и провод у самого горла
завяжет меня на узлы


Рецензии