Вдруг, лицо молодое своё...

       Голубыми глазами взглянула,
       Солнца луч себе в косы вплела,
       Тёплым, ласковым ветром подула,
       Ясным светом на землю сошла,

       Распушила зелёные почки,
       Окунулась в прохладу ручьёв
       И на встречу ей вышли листочки
       Детвора, пробуждённых садов.
      
       Повстречалась с остатками снега,
       Что растаял при виде неё,
       Запрокинула в чистое небо
       Вдруг, лицо молодое своё.

       И пошла, и пошла над землёй
       Величавою, нежной, простой,
       Поражая своей добротой,
       Называясь так просто, весной!


Рецензии