F I N

Мы будем счастливы ль, мой друг, 
Когда приблизимся к финалу
Турниров череды?...
И вдруг,
Увидев пустоту,
где света мало,
Поймём:
- Finita! Всё ...Конец...

Назавтра будет новый «будень»,
И новый свет,
но для сердец
Чужой!
Без поисков,
средь скучных буден,
Словес нескучных,
свежих рифм, 
Идей нечаянных и новых...
 
Мы десять лет держали ритм...
Неся в руках стихов - подковы
Коню...
Взобравшись на Парнас,
Прощения лихой Пегас
У всех у нас просить готовый...

Лукавит старый легкокрыл...
Он новую нашёл поляну,
Где подкормиться порешил...
Но вопросим его: 
– «Не рано ль?»


Рецензии