Вот он ушёл, а мне не всё равно...

 Под этим солнцем,в этот летний зной
 Скончался незнакомый человек,
 И был он, только современник мой,
 И был короток в жизни его век.

 Работал где-то рядом, рядом жил,
 Ходили, может улицей одной,
 И значит, он со мною связан был
 И родиной, и болью, и судьбой.

 Вот он ушёл, а мне не всё равно,
 По капле, собираются моря,
 Людьми богата родина моя,
 И вот уж нет соседа моего.

 Он был учитель, и уйдя с собой
 Унёс частицу сердца моего,
 Ушёл из жизни современник мой,
 И значит, потеряла я его...


Рецензии