И всё же Любовь!

Я выдохнул День...
Все Дела...
Все Слова...
Все Звуки и Шумы... И тайные Мысли...
И в Сон приготовилась впасть
Голова,
Но Тело с Душой –
на концах коромысла!

Оно – словно встарь – словно вёдра с водой,
Торжественно – нудно не-в-такт их качает...
То Тело, то Душу,
а мне – всё одно...
Заботы, и беды -  тасует – считает...

И плещет водою обиженной Жизнь,
Пустеет – лежит подуставшее Тело...
И что-то с Душой –
разглядишь лишь вблизи-
Слегка затуманиться где-то успела...

Я знаю одно,
что поможет мне в-раз
Одну Архимедову точку опоры:
Чекушка счастливой Любви!
Сколько раз
Я видел её в твоих ласковых взорах!

 Берлин 18.01.2010


Рецензии