Труды Души

То некогда, а то невмоготу
Ерошить Душу – словом трогать,
И раздувать свою мечту,
Как шарик - сплетню -
стих убогий...

На сИнапсы упав ничком,
Душа недвижно отдыхает...
Не так, как битва...
Всё молчком...
Сознанье не воспринимая.
 
Оно - лениво и тишком -
Всё ищет оправданья лени...
Не поднимаяся с коленей,
Лукавым тешится смешком...

Сознанью, знать, не осознать
Причин и поводов молчанья
Души.
И в недрах «мозгозданья»
Тропа исчезла.
Наплевать!

Капризы «Матушки Души»
Порой пугают и тревожат...
Нам всё в себе всего дороже,
Мы так устроены...
Лиши Нас маленькой детали –
И всё!
Пиши пропало!
«VALE!»
                25.01.2010


Рецензии