Двойственность

Каждая себе противоречит,
Каждый не имеет смысла,
Кто-то сам себя калечит,
Делаем мы всё корыстно.
Двойственен ведь смысл каждой вещи,
Двойствена природа самомненья,
Даже в самой тонкой речи
Мы не слышим истинности пенья.
Что-то происходит неизбежно,
Неизбежны некоторые муки,
Преступленья совершаются небрежно,
Только слышны сердца перестуки.
Мы умрём, быть может очень скоро,
Не оставив памяти навеки,
Без какого либо-то укора,
Мы ведь просто нашей крови реки.


Рецензии