О Господи!

Любила ты, и так, как ты, любить —
Нет, никому еще не удавалось!
О господи!.. и это пережить...
И сердце на клочки не разорвалось...
(Ф. И. Тютчев)


Он надо мной склонился в забытьи.
Не предавайся, милый друг, унынью.
Все чувства, стоны и грехи твои
В меня вбивают каменные клинья.

Ты говоришь нелепые слова...
Не надо, милый! Жалость не прощают.
Меня уж не спасти:  я умерла?
Воскресну ли? — я этого не знаю.

Любила я… О, как любила я!
Мне боль была подругой и невестой.
Вся клеточка моя была твоя —
Себя я отдавала безвозмездно…

И вторю всем известному поэту -
У всех одна дорога бытия:
О Боже мой! Я выдержала это…
Жива ли я?! Ответь: жива ли я?...


Рецензии